Surge et age
Serpentargo на ficbook.net If you're going through hell, keep going.
Название: Великолепный век
Автор: Serpentargo (т.е. Я)
Фэндом: Мстители / The Avengers (2012)
Персонажи: Тони Старк/Стивен Роджерс, Ник Фьюри, Наташа Романофф, остальные.
Рейтинг: от R до NC-17
Жанры: Слэш, Юмор, AU,OOC
Размер: Мини
Статус: в процессе

Саммари:
Солнце светило ярче обычного. Дети плескались на речке, пытаясь избавиться от жары. Стивен Роджерс лежал на песчаном берегу и наслаждался солнечными лучами, которых ему не хватало те 70 лет, которые он проспал во льдах.

Посвящение:
Учительнице русского языка, которая выгнала меня с урока. Спасибо Вам, за пинок под зад, из-за которого мне было нечем заняться и я написала это.

Глава 1

Солнце светило ярче обычного. Дети плескались на речке, пытаясь избавиться от жары. Стивен Роджерс лежал на песчаном берегу и наслаждался солнечными лучами, которых ему не хватало те 70 лет, которые он проспал во льдах. Он помнит своё пробуждение, как будто это было вчера.
POV Тони
Когда этот парень очнулся, я даже и не сразу понял, что это тот самый Капитан Америка. Он выглядел как обычный молодой парень, лет 20. Было забавно наблюдать за Стивом. Первую неделю он существовал как призрак. Ходил по штабу, смотря вперёд и изредка оглядывался, как будто всегда ожидал нападения. Как я уже говорил, он выглядел молодо, но в глазах читался многолетний опыт и грусть потерь. Недели шли и "Капитан Замороженный" медленно таял. Примерно через два месяца после разморозки, Стивен начал осваивать технику. Как ни странно он смог понять все эти новейшие заморочки довольно-таки быстро. Однажды работая в мастерской, я вздрогнул неожиданно услышав голос за своей спиной и выронил отвертку из рук. Это был Стив.
-Тебя ищет Пеппер. Ты опять что-то натворил?- его голос был каким-то грубым, но спокойным. Обернувшись я увидел, что он стоит оперевшись на косяк и по-доброму ухмыляется.
-Я просто не хочу идти на совет. Там скучно,- я состроил скучающую гримасу и в наигранном удивлении поднял брови,-Ты ещё и говоришь? Может ты и крестиком вышивать умеешь??
Капитан рассмеялся хрипловатым, но в тоже время звонким смехом. Он оттолкнулся от стены и сказал:
-Я скажу Пеппер, что ты здесь,- и развернувшись, ушел.
-Когда она придет, меня здесь уже не будет, слышишь?- крикнул ему вдогонку я.
Конец POV Тони.
POV Стив.
Жить спустя семьдесят лет после своего мира, было странно, как будто ты в каком-то фильме о будущем, где машины дружат с роботами. Будущее оказалось не совсем таким, как представляли сценаристы фильмов. Машины все ещё не летали, ну если не считать костюма младшего Старка. Он напоминал Говарда Старка только своим искрометным юмором. Вот только Говард, шутил в подходящие моменты. А Тони был шутом постоянно, как будто пытался своей болтовней закрыться от зоркого глаза некоторых людей, чтобы они не смогли прочесть его, как открытую книгу. Сумев с ним подружиться, я наконец-то увидел в нем сына Говарда. Это был такой же сумасшедший инженер с теплым сердцем, хоть и с реактором в груди. Взглянув на часы я удивился. Оказывается я провалялся под солнцем два с половиной часа.
-И долго ты собираешься издеваться над своей нежной кожей, лежа на этом пекле?
Голос прозвучал неожиданно, я вздрогнул вырываясь из собственных мыслей и резко обернулся.
Конец POV Стив.
-Сдаешь позиции Капитан,- Тони ухмыляясь смотрел на Стива.
-Я просто...
-Уснул?-Тони как будто находился в своей стихии, в белых шортах, футболке с надписью Capitan America, в шлепанцах и солнечных очках.
-Да нет, кстати, классная футболка, это так мило с твоей стороны, что ты одел именно её,-Стив не собирался уступать Старку в его же игре.
-Я знал, что ты оценишь, но к твоему сожалению, я здесь не просто так, Фьюри просил притащить твою задницу в штаб.
-Зачем?- поинтересовался Роджерс.
-Чтобы ты не обгорел на солнце.
Блондин с недовольной миной поднялся, одел рубашку и вопросительно взглянул на Старка.
-Так мы идём?
Тони завис, задумавшись о чем-то своём.
-Эй, Бугимен, может мы уже пойдём?-Стив направился к выходу с пляжа.
-Конечно, Капитан Обгоревшая Кожа.
Тони молчаливо шёл рядом с Роджерсом.
-Что, наша Железная Девочка влюбилась что ли?-Стивен продолжал подначивать миллиардера. Тот обернувшись, взглянул на капитана округлившимися глазами, но тут же в зрачках мелькнула искорка безумия и Старк ухмыльнулся.
-Конечно, не только же тебе грезить о свечах и розах. Другие тоже любят плюшевых медведей.
-Да ладно? Ну хорошо, теперь я знаю, что дарить тебе на 8 марта. Огромного. Плюшевого. Медведя.
Тони взорвался смехом, который был так заразителен, что вскоре люди наблюдали такую картину. Двое мужчин довольно-таки привлекательного вида шли по тротуару и смеялись как малые дети, искренним и светлым смехом.
Глава 2

Зайдя в штаб, Капитан поинтересовался:
-Так что хотел Фьюри?
Тони усмехнулся
-Ты забыл? Он вообще-то улетел в Бельгию.
Хлопнув себя по лбу, Стив недоуменно уставился на Старка.
-Что? Мне просто было скучно. Наташа пошла выпытывать информацию у очередного бедняги.
-Ты псих, Старк.
Брюнет прошёл к бару и налил себе виски.
-Да ладно тебе, если бы не я, ты бы вообще уснул на пляже и дети закопали бы тебя в песке.-Тони усмехаясь, смотрел прямо в глаза Роджерсу.
Стив плюхнулся на диван и, прикрыв глаза, задумал подремать.
-Эй!Не, ну так дело не пойдёт,-возмутился Старк,-ты не будешь спать.
Приоткрыв глаза, Стивен вопросительно, но с насмешкой взглянул на Тони.
-Это ещё почему?
Брюнет склонился над капитаном и врубив музыку с помощью пульта, уставился на Роджерса.
-Это потому что, я не дам тебе спокойно поспать.
Стивен резко вытащил из-за головы подушку и треснул ею по черной шевелюре Старка.
-Вот зараза!Ну всё, тебе не жить.
Тони рукой прижав капитана к дивану, сел на него сверху и начал его щекотать, памятуя о том, что Стив всегда боялся щекотки. Роджерс попытался скинуть с себя Тони. Но брюнет своим щекотанием тянул из капитана силы, заставляя смеяться. Поерзав Старк, получше устроился, чтобы продолжить издевательства над другом и почувствовал, как в бедро упирается стояк Стивена.
POV Тони.
Почувствовав возбуждение Капитана, я опешил. Мне всегда казалось, что он весь такой правильный, а тут он возбудился от сидящего на нём мужчины. Задумавшись об этом, я понял, что поза в которой мы оказались была достаточно пошлой. Хотя, этот момент можно повернуть в свою сторону. Я давно заметил, что Кэп, привлекательный, а тело у него ещё какое. Мне всегда нравились не только женщины. Следовательно, нужно развести его на секс. Всё равно он не сможет так просто отвертеться от того, что у него стоит на меня.
Конец POV Тони.

Я чертовски извиняюсь за такую длительную задержку главы, но на то были серьезные причины. В том числе хотелось сначала закончить, а потом выложить все сразу, но мысль безнадежно утеряна, поэтому пока выкладываю то, что есть. Статус я меняю на заморожен, но это не значит, что фик останется незаконченным. В скором времени выходит ЖЧ 3, который я надеюсь, поможет мне с концовкой

POV Стив
- Это потому что я не дам тебе спокойно поспать.
В моей голове промелькнула мысль и я резко вытащив подушку из-за головы, не сильно ударил по макушке Старка, взлохмачивая ему волосы. Тони опешил.
- Вот зараза, ну все, тебе не жить.
Он всем телом прижал меня к дивану, садясь на мои колени и начал меня щекотать. Черт. Знает же мои слабости... Я уже жалею, что затеял это противостояние. Я попытался скинуть его с себя. Но это оказалось сложнее, чем я думал.
Тепло и тяжесть тела, сидящего на мне мужчины возбуждала. Особенно если учесть степень привлекательности объекта, восседавшего на мне. Его волосы, которые обычно лежали аккуратно, были всклокоченны, глаза сверкали весельем и безмятежностью, мышцы были напряженны, так как он старался удержаться в таком положении и не оказаться скинутым на пол. Пальцами он буквально пересчитывал мои ребра,было чертовски щекотно.
Но приятное ощущение возникающее в паху раслабляло и пугало одновременно. Подступающее возбуждение накатило неожиданно и я на мгновение растерялся. И именно в этот момент Тони зашевелился, устраиваясь удобнее. Зашибись. Не думаю, что он настолько туп, что не заметит, что ему в бедро что-то упирается. Вот попал же...Стоп. Так даже лучше. У меня давно не было секса, а идея сходить в бар и найти себе кого нибудь незнакомого, хоть и на одну ночь, совершенно не прельщала. Похоже Старк был прав, когда сказал, что не даст мне поспать. Тони продолжал щекотать меня, но уже как-то лениво, будто его мысли находились не здесь.
Вау...Да он и вправду задумался. Интересно какие мысли мечутся у него в голове? Ставлю двадцатку, что он задумывает нечто безумное. Мне кажется, я даже знаю, что именно. Я думаю, он продолжит свою любимую игру в словесный пинг-понг. "-Ну ладно...тогда сыграем, - я ухмыльнулся своим мыслям, - на выживание..."

Конец POV Стив.
запись создана: 10.11.2012 в 21:55

@музыка: AC/DC-Highway to hell

@темы: fiction, Tony Stark/Iron Man, Steve Rodgers/Capitan America, NC-17, Marvel